Potage de Famille

Potage de Famille

Le nom est intéressant…j’appelle ca aussi “best of frigo”. En gros, on prend les vieux legumes dont on ne sait pas trop quoi faire, et on les cuit en potage avec soit des pommes de terre, des nouilles ou du pain pour épaissir.

Note, lors de mon bref passage en tant que Chef au Cercle des Voyageurs, cette soupe best-of-frigo se vendait huit euros, comme quoi…

  • Ingrédients
    • 1 navet
    • 1 carotte
    • 1 oignon
    • 2 pommes de terre
    • Un peu de chou vert
    • 3 cuillers de vermicelles / nouilles / …
    • Déchets de viande “de la veille” en option (lardons, steak, poulet, …)
  • Méthode
    • Laver, peler et couper les legumes en quartiers
    • Faire suer dans un peu de beurre
    • Couvrir d’eau
    • Optionnel: passer au bazooka lorsque les pommes de terre sont cuites, on peut aussi laisser les morceaux de legumes entiers.
    • Laisser bouillir encore 30minutes
    • Rajouter les vermicelles et les morceaux de viande
    • Laisser cuire 30 minutes supplémentaires.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *