Risotto

Risotto
  • Ingrédients
    • 1 échalote
    • 100g de riz Arborio (riz rond)
    • 1/2 verre de vin blanc sec
    • 100g de parmesan frais râpé
    • 500g de bouillon de poule frais
  • Méthode
    • Émincer l’échalote
    • Faire suer le riz et l’échalote a l’huile d’olive
    • Mouiller au vin blanc, laisser s’évaporer
    • Au fur et a mesure, ajouter une louche de bouillon
    • Laisser le riz absorber avant de rajouter la louche suivante
    • Touiller en permanence
    • Vers la fin de la cuisson, rajouter le parmesan et une grosse noix de beurre salé et éventuellement un filet de crème fraîche.
  • Suggestions de service
    • Cette base peut se décliner avec à peu près tout
    • Environ au second tiers, ajouter des légumes en petits morceaux (pois, brocolis, épinards, champignons…) ou des morceaux de viandes (poulet, lardons, …)


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