Risotto

- Ingrédients
- 1 échalote
- 100g de riz Arborio (riz rond)
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 100g de parmesan frais râpé
- 500g de bouillon de poule frais
- Méthode
- Émincer l’échalote
- Faire suer le riz et l’échalote a l’huile d’olive
- Mouiller au vin blanc, laisser s’évaporer
- Au fur et a mesure, ajouter une louche de bouillon
- Laisser le riz absorber avant de rajouter la louche suivante
- Touiller en permanence
- Vers la fin de la cuisson, rajouter le parmesan et une grosse noix de beurre salé et éventuellement un filet de crème fraîche.
- Suggestions de service
- Cette base peut se décliner avec à peu près tout
- Environ au second tiers, ajouter des légumes en petits morceaux (pois, brocolis, épinards, champignons…) ou des morceaux de viandes (poulet, lardons, …)