Boulets “Sauce-lapin”

Boulets “Sauce-lapin”

Recette traditionnelle de Liège, historiquement on arrosait les boulettes de viande avec le reste de la sauce du lapin aux pruneaux (à la Gueuze bien sur).

  • Ingrédients
    • 500g de hachis de boeuf, ou de mélange porc/boeuf.
    • 1 oeuf
    • Persil plat
    • Les restes du pain de la semaine
    • Un peu de lait
    • Sel, poivre
    • 2 oignons
    • Moutarde forte
    • 2 c-à-s de sirop de Liège
    • 2 c-à-s de raisins secs, réhydratés dans un alcool de votre choix (whisky, rhum, bière)
    • 3dl de bouillon de viande.
  • Méthode
    • Mélanger le hachis avec le persil, le sel le poivre et l’oeuf entier.
    • Mélanger à la main, et rajouter un peu de lait pour la texture.
    • Avec une cuiller à glace, façonner des boulettes.
    • Cuire à la poelle, les faire carameliser sur toutes les faces.
    • Pendant ce temps, faire suer au beurre les oignons dans une casserole.
    • Ajouter les raisins et la moutarde, le sirop et le bouillon.
    • Laisser mijoter à petit feu, la sauce doit reduire jusqu’à napper la cuiller.
    • Servir avec des frites et une salade.


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