Boulets “Sauce-lapin”

Recette traditionnelle de Liège, historiquement on arrosait les boulettes de viande avec le reste de la sauce du lapin aux pruneaux (à la Gueuze bien sur).
- Ingrédients
- 500g de hachis de boeuf, ou de mélange porc/boeuf.
- 1 oeuf
- Persil plat
- Les restes du pain de la semaine
- Un peu de lait
- Sel, poivre
- 2 oignons
- Moutarde forte
- 2 c-à-s de sirop de Liège
- 2 c-à-s de raisins secs, réhydratés dans un alcool de votre choix (whisky, rhum, bière)
- 3dl de bouillon de viande.
- Méthode
- Mélanger le hachis avec le persil, le sel le poivre et l’oeuf entier.
- Mélanger à la main, et rajouter un peu de lait pour la texture.
- Avec une cuiller à glace, façonner des boulettes.
- Cuire à la poelle, les faire carameliser sur toutes les faces.
- Pendant ce temps, faire suer au beurre les oignons dans une casserole.
- Ajouter les raisins et la moutarde, le sirop et le bouillon.
- Laisser mijoter à petit feu, la sauce doit reduire jusqu’à napper la cuiller.
- Servir avec des frites et une salade.