Soupe de courgettes

Mimi a baptisé cette soupe “Italienne”… était-ce une inspiration d’un voyage ?
- Ingrédients
- 1kg de courgettes
- 50g de beurre
- 1 oignon
- 1L d’eau
- 2 cubes des bouillon de volaille
- 2 oeufs
- 2 c-à-s de basilic frais haché
- Sel, poivre
- Parmesan
- Méthode
- Couper les courgettes en rondelles de 5mm d’épaisseur
- Faire fondre le beurre dans une casserole en fonte à petit feu.
- Y dorer les courgettes (environ 10m)
- Rajouter l’oignon, le faire suer sans le colorer
- Couvrir d’eau, rajouter le bouillon
- Faire mijoter environ 20min.
- Couper le feu et passer au bazooka
- Laisser refroidir un peu
- Séparer le blanc des jaunes d’oeuf, ajouter les jaunes dans la soupe et fouetter immédiatement.
- L’oeuf doit lier le potage sans faire d’omelette.
- Rajouter du parmesan râpé et le basilic.
- Servir avec un peu de parmesan à part.