Soupe de courgettes

Soupe de courgettes

Mimi a baptisé cette soupe “Italienne”… était-ce une inspiration d’un voyage ?

  • Ingrédients
    • 1kg de courgettes
    • 50g de beurre
    • 1 oignon
    • 1L d’eau
    • 2 cubes des bouillon de volaille
    • 2 oeufs
    • 2 c-à-s de basilic frais haché
    • Sel, poivre
    • Parmesan
  • Méthode
    • Couper les courgettes en rondelles de 5mm d’épaisseur
    • Faire fondre le beurre dans une casserole en fonte à petit feu.
    • Y dorer les courgettes (environ 10m)
    • Rajouter l’oignon, le faire suer sans le colorer
    • Couvrir d’eau, rajouter le bouillon
    • Faire mijoter environ 20min.
    • Couper le feu et passer au bazooka
    • Laisser refroidir un peu
    • Séparer le blanc des jaunes d’oeuf, ajouter les jaunes dans la soupe et fouetter immédiatement.
    • L’oeuf doit lier le potage sans faire d’omelette.
    • Rajouter du parmesan râpé et le basilic.
    • Servir avec un peu de parmesan à part.



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