Gâteau Sans Gluten

Gâteau Sans Gluten

Une variante du Gateau au yaourt – yoghurt pie qui permet de n’utiliser que des blancs d’oeufs (quand par exemple on a fait un carbonara la veille) et qui utilise de la farine sans gluten (poudre d’amandes).

  • Ingredients
    • 125gr de yahourt nature
    • 6 blancs d’oeufs
    • 250gr de sucre blanc
    • 375gr de poudre d’amandes
    • 40g d’amandes effilées
    • 60gr de matière grasse (huile végétale ou beurre fondu)
    • 1 sachet de levure chimique (= 15gr, 1 c-à-s ou 3 c-à-c)
    • extrait de vanille
    • Sel
  • Methode
    • Préchauffer le four à 180 degrés
    • Battre les blancs en neige, ajouter une pincée de sel pour raffermir
    • Dans un autre bol, mélanger le yahourt, le sucre, la vanille et la matière grasse, jusqu’à obtention d’un appareil lisse.
    • Rajouter progressivement la farine (tamisée si possible) puis la levure
    • Incorporer graduellement les blancs d’œufs
    • Verser dans un moule à gâteau, et recouvrir la surface d’amandes effilées.
    • Cuire 30-35minutes.


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