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Madeleines au Citron, façon Brieuc
- Ingrédients (pour 24 madeleines)
- 135gr de sucre
- 150g de farine
- 1 c-à-c de levure chimique
- 4 œufs
- Le zeste d’1 citron et demi
- 120g de beurre
- Méthode
- Préchauffer le four à 220 degrés
- Faire fondre le beurre au micro-ondes
- Râper le citron pour obtenir le zeste
- Dans un cul-de-poule, casser les 4 œufs
- Ajouter le sucre et fouetter jusqu’au ruban
- Ajouter la farine tamisée et la levure
- Ajouter le beurre fondu puis le zeste
- Laisser reposer 30minutes sous un linge propre
- Remplir les moules au ¾, et enfourner pour 4-5 minutes
- Baisser le thermostat à 200 puis cuire 8-10 minutes de plus (jusqu’à ce que les bords soient dorés)
- Démouler lorsqu’elles sont encore tièdes.