Madeleines au Citron, façon Brieuc

Madeleines au Citron, façon Brieuc
  • Ingrédients (pour 24 madeleines)
    • 135gr de sucre
    • 150g de farine
    • 1 c-à-c de levure chimique
    • 4 œufs
    • Le zeste d’1 citron et demi
    • 120g de beurre
  • Méthode
    • Préchauffer le four à 220 degrés
    • Faire fondre le beurre au micro-ondes
    • Râper le citron pour obtenir le zeste
    • Dans un cul-de-poule, casser les 4 œufs
    • Ajouter le sucre et fouetter jusqu’au ruban
    • Ajouter la farine tamisée et la levure
    • Ajouter le beurre fondu puis le zeste
    • Laisser reposer 30minutes sous un linge propre
    • Remplir les moules au ¾, et enfourner pour 4-5 minutes
    • Baisser le thermostat à 200 puis cuire 8-10 minutes de plus (jusqu’à ce que les bords soient dorés)
    • Démouler lorsqu’elles sont encore tièdes.


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