Gaufres de Liege – Recette Rapide

Voici une autre recette des Gaufres de Liege piquée aux “Sabots d’Hélène” (vous apprecierez son accent et son penchant pour le beurre). Celle-ci se fait en 10min de preparation et 30minutes de pousse seulement.
- Ingrédients (pour une quinzaine de gaufres)
- 500g de farine tamisée
- 250g de beurre mou
- 17g de levure sèche (ou 35g de levure fraiche)
- 375g de sucre perlé
- 150g de lait tiède
- 10gr de sel
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 1 c-à-c de vanille
- Méthode
- Diluer la levure dans le lait.
- Dans le cul de poule du robot, verser la farine.
- Ajouter les oeufs
- Ajouter le sel
- Ajouter le mélange lait/levure
- Malaxer jusqu’a obtention d’une pâte lisse.
- Ajouter le sucre perlé
- Laisser pousser pendant 30-40 minutes
- Façonner les pâtons (environ la taille d’une balle de tennis)
- Faire cuire les gaufres, on peut rajouter une pincée de cassonnade directement dans le moule pour rajouter un croquant.