Gaufres de Liege – Recette Rapide

Gaufres de Liege – Recette Rapide

Voici une autre recette des Gaufres de Liege piquée aux “Sabots d’Hélène” (vous apprecierez son accent et son penchant pour le beurre). Celle-ci se fait en 10min de preparation et 30minutes de pousse seulement.

  • Ingrédients (pour une quinzaine de gaufres)
    • 500g de farine tamisée
    • 250g de beurre mou
    • 17g de levure sèche (ou 35g de levure fraiche)
    • 375g de sucre perlé
    • 150g de lait tiède
    • 10gr de sel
    • 2 oeufs entiers + 1 jaune
    • 1 c-à-c de vanille
  • Méthode
    • Diluer la levure dans le lait.
    • Dans le cul de poule du robot, verser la farine.
    • Ajouter les oeufs
    • Ajouter le sel
    • Ajouter le mélange lait/levure
    • Malaxer jusqu’a obtention d’une pâte lisse.
    • Ajouter le sucre perlé
    • Laisser pousser pendant 30-40 minutes
    • Façonner les pâtons (environ la taille d’une balle de tennis)
    • Faire cuire les gaufres, on peut rajouter une pincée de cassonnade directement dans le moule pour rajouter un croquant.


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