Velouté de tomates

Velouté de tomates

Une variante du Potage aux tomates mais epaissi en veloute (farine/lait).

  • Ingrédients
    • 1kg de tomates
    • 1 celeri
    • 1 poireau
    • 2 carottes
    • 1 oignon
    • 2 grosses pommes de terre
    • thym, laurier, clous de girofle
    • 100g de farine
    • lait
  • Méthode
    • Nettoyer les legumes et couper en petits morceaux
    • Si possible, monder les tomates
    • Faire bouillir 2L d’eau avec les legumes pendant une heure et demi
    • Passer le potage et remettre au feu
    • Faire fondre du beurre, ajouter la farine tamisee (important pour les grumeaux) et delayer au lait jusqu’a une bechamel
    • Rajouter le potage petit a petit, laisser fremir 15 minutes
    • On peut rajouter un carre de sucre pour adoucir la tomate


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