Potage aux Pois Secs

“Les pois doivent être mis la veille dans l’eau de pluie” disait Mimi. Je crains que 50 ans plus tard, la qualité de l’eau de pluie ne soit plus si saine, il vaut mieux utiliser l’eau du robinet, à moins d’habiter en campagne, loin de toute pollution.
- Ingrédients
- 250gr de pois (la recette ne dit pas s’il s’agit de 250grammes secs ou réhydratés)
- Beurre, sel, poivre
- 1 poireau
- 1 céleri
- Thym, laurier
- 1 oignon
- Méthode
- Laver et couper les légumes en morceaux
- Couvrir de 2L d’eau et faire bouillir 30minutes avec les herbes
- Quand les pois sont mous, passer le potage au “passe-vite” (un moulin à légumes)
- Remettre à bouillir tout en tournant pour ne pas accrocher.
- Saler, poivrer.
- Servir avec des croûtons frits.