Potage d’Andalousie

Je ne sais pas ce qui donne à ce potage l’adjectif du sud de l’Espagne, car il s’agit d’une variante du Potage aux tomates mais servi avec une grossière julienne de légumes.
- Ingrédients
- 6 tomates
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 céleri
- Beurre, sel, poivre, sucre
- Thym, laurier
- 50gr de crème de riz
- 1 grosse carotte
- Méthode
- Laver et couper les tomates en quarts
- Faire fondre le beurre puis faire suer les oignons
- Rajouter les tomates
- Faire revenir quelques minutes puis couvrir d’eau
- Ajouter le sel, le poivre et les herbes ainsi que la créme de riz (la creme fraiche fait aussi l’affaire)
- Laisser bouillir une heure
- Passer le potage au tamis et garder au chaud
- Couper la carotte, le blanc de céleri et le poireau en julienne
- Faire revenir la julienne avec un peu de beurre dans une poêle
- Deposer la julienne sur le potage au moment de servir.