Potage d’Andalousie

Potage d’Andalousie

Je ne sais pas ce qui donne à ce potage l’adjectif du sud de l’Espagne, car il s’agit d’une variante du Potage aux tomates mais servi avec une grossière julienne de légumes.

  • Ingrédients
    • 6 tomates
    • 1 oignon
    • 1 poireau
    • 1 céleri
    • Beurre, sel, poivre, sucre
    • Thym, laurier
    • 50gr de crème de riz
    • 1 grosse carotte
  • Méthode
    • Laver et couper les tomates en quarts
    • Faire fondre le beurre puis faire suer les oignons
    • Rajouter les tomates
    • Faire revenir quelques minutes puis couvrir d’eau
    • Ajouter le sel, le poivre et les herbes ainsi que la créme de riz (la creme fraiche fait aussi l’affaire)
    • Laisser bouillir une heure
    • Passer le potage au tamis et garder au chaud
    • Couper la carotte, le blanc de céleri et le poireau en julienne
    • Faire revenir la julienne avec un peu de beurre dans une poêle
    • Deposer la julienne sur le potage au moment de servir.


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